Atracciones del Festival Culinario Rural
Traemos aquí más sugerencias sobre atracciones del Festival Culinario Rural que tendrá lugar durante 4 fines de semana del 1 al 23 de marzo organizado como siempre por el Consejo Regional de Maté Yehuda y el Departamento de Turismo.
En “Netivale” (kibutz Netiv Halamed Hei) se halla el local “Las maravillas de la parrilla argentina”, de Yael y Avi Rosenbaum quienes combinan los 30 años de conocimiento y experiencia en las maravillas de la parrilla con la cocina local de la aldea. Antes invitaban a los comensales a su hogar en Srigim, ahora y durante el festival lo hacen en un cobertizo del kibutz, donde además de la comida se puede disfrutar del verde paisaje del valle de Ella.
Se invita a disfrutar de los cortes de carne, asados lentamente en la enorme parrilla según la tradición argentina, con ensaladas y verduras en el horno, chorizos y alitas en salsa y un chimichurri auténtico. Abierto todo el año a grupos, por invitación. Además del menú en este local se presentará Itay Sofer en una actuación musical el 7.3 a las 20.00 horas.
En “Netivale” (kibutz Netiv Halamed Hei) se halla el local “Las maravillas de la parrilla argentina”, de Yael y Avi Rosenbaum quienes combinan los 30 años de conocimiento y experiencia en las maravillas de la parrilla con la cocina local de la aldea. Antes invitaban a los comensales a su hogar en Srigim, ahora y durante el festival lo hacen en un cobertizo del kibutz, donde además de la comida se puede disfrutar del verde paisaje del valle de Ella.
Se invita a disfrutar de los cortes de carne, asados lentamente en la enorme parrilla según la tradición argentina, con ensaladas y verduras en el horno, chorizos y alitas en salsa y un chimichurri auténtico. Abierto todo el año a grupos, por invitación. Además del menú en este local se presentará Itay Sofer en una actuación musical el 7.3 a las 20.00 horas.
En Tal Shahar se halla la Granja familiar de “Iza Pziza” algo así como “cabra imprudente” dirigida por Alon y su esposa Ruth. Es un rincón culinario muy interesante y ofrece actividades muy atractivas, relacionadas a este animal, rodeada de viñedos y campos. Se puede visitar las cabras y el centro de visitantes donde además de explicaciones se enseña a preparar queso. Son unas 60 cabras lecheras y producen queso (duro y semiduro), natural o con sabor a yogur, “labaneh”, queso feta. La leche es fresca y se procesa allí, todos los productos sin conservantes. Hay espacios de jardines donde se puede sentar, ver los paisajes y disfrutar de una deliciosa comida de quesos, vinos, mermeladas, salsas, galletas y leche condensada, incluso especial a partir de leche de cabra, productos que también se venden.
En Tal Shahar se halla el Meshek Eini, y la bodega boutique Peer de vino y cerveza elaborada y en un barril sin fondo. Los jueves, se realiza una celebración de las mejores carnes, pan y ensaladas especiales, todo bajo la dirección culinaria del chef Eli Mizrahi. Los viernes “shakshuka” y pollo a la parrilla con panes de crema agria y ensaladas especiales, el recorrido por la finca, la bodega, la cervecería y los olivares. Todo kasher.
En el Moshav Mata se puede realizar un colorido y aromático paseo con Nurit, quien declara que “floración” no es solo asunto de flores sino que también de plantas y hierbas. En este paseo ella ofrece una experiencia doble: un recorrido en las plantaciones del Ishuv en las cercanías de su hogar, para oler, saborear y conocer las plantas silvestres típicas de esa zona: hierbas locales, plantas de invierno como la achicoria, el espárrago silvestre y otras más. Nurit explica sobre su valor medicinal y culinario. Luego ofrece una deliciosa y sana comida en base a estas plantas de temporada en la que muestra toda su imaginación..-Aurora.- Chiquita Levov...
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